:::最新消息
最新消息內容

遷移道路攤商 鳳山瑞興路拓寬要動工了

內容:
市府辦理鳳山區瑞興路拓寬工程,在規劃設計階段與當地攤商多次協調後,終於即將在今年7月動工,預計今年10月份完工通車,道路拓寬段全長約305公尺,路寬由10公尺拓寬為15公尺,工程總經費為3,122萬元,除了配合地政局第93期市地重劃區開發外,也改善尖峰時間道路壅塞問題,更健全當地交通路網的發展。
市長許立明表示,市府相當重視鳳山區的發展,投入大量資源建設,為了改善當地居住環境品質與生活機能,市府積極籌措經費辦理道路拓寬工程。該工程結合地政局93期市地重劃區開發,拓寬聯外道路,可健全當地社區發展及解決交通壅塞問題。
海光里廖里長說,道路未拓寬前,每逢市場開市期間,該路段車流量增加,影響民眾行車安全,且造成當地住戶出入不方便,影響周邊共同市場的營運,市府辦理道路拓寬,對當地交通安全有很大的幫助!
新工處指出,拓寬路段因攤商佔用部分都市計畫道路,為使工程能順利施工,工務團隊主動積極協調攤商自救會後,46位攤商配合自行拆除地上物,終於解決道路占用問題,瑞興路雖僅拓寬305公尺長,卻對於地方居民交通安全、消防救災及環境衛生至關重要,完工後對於地方防災救災有極大助益,並改善環境衛生及提升社區發展。




發布日期:107年7月9日
提供單位:土木工程施工科謝安瑞
電  話:0921226601


 
  • 瑞興路施工前照片4.jpg
  • 瑞興路施工前照片3.jpg
  • 瑞興路施工前照片2.jpg
  • 瑞興路施工前照片1.jpg