跳至主要內容區塊

最新消息內容

許立明市長視察林園行政中心

內容:
許立明市長今日(17日)率領工務局等市府團隊,前往林園行政中心新建工程,視察工地施作進度並聽取工程簡報,市長相當重視這項工程的施工進度,為了提供區公所、戶政事務所及清潔隊工作同仁有良好工作環境,讓民眾有舒適的洽公場所,他要求工務團隊務必在既定期限內完成。
市長表示,市府非常重視林園地區公共工程建設,近年來共投入經費約32億6千萬元,如金潭國小東側道路開闢、石化三路開闢、中芸港旁漁港路聯接石化四橋道路及東岸護堤新設工程、三官路開闢、公(兒)15-5周邊道路開闢、金潭國小學校舍改建工程、中芸國小旁道路開闢、汕尾北汕二路拓寬工程(大坪頂以東13-3、16號道路)占岸路拓寬工程、王公路216巷27弄打通工程、仁愛路拓寬工程、溪州橋改建工程、汕尾排水、中芸排水渠道整建工程、中坑門排水龔厝橋上游(1K+915~2K+100)護岸改善工程應急工程、中芸排水下游渠道瓶頸段拓寬後續應急工程、林園公12A幹線雨水下水道工程、幸福公園、五塊厝兒童公園、大安翡翠2號公園改造等,市府團隊將會繼續致力於林園區產業發展及公共建設,將林園打造成高雄的綠能生態城。
工務局補充表示,年久失修的林園區公所,歷經多次天災地震後,樑柱多處出現龜裂,結構安全堪慮,經認定為需拆除建物,為了顧及洽公民眾及辦公人員的安全,在陳菊市長任內投入總經費約3億5仟萬元,於林園高中南側市有土地新建一棟地下二樓、地上六樓之行政中心,並由區公所、戶政事務所、清潔隊等單位於今年底聯合進駐啟用。林園行政中心總樓地板面積約8,900平方公尺,除了整合各項服務提供市民朋友洽公外,地面層未來作為招商或金融機構使用,並將停車空間規劃於地下層,騰出之戶外開放空間作為活動廣場與共融遊戲場使用,增加商業、休閒功能,更營造友善的都市人文空間。在環保、綠能方面,行政中心取得銀級綠建築及合格級智慧建築;外觀的部分採取方整簡潔的量體設計,除了設置導風板引入自然風增加室內舒適感,更融入「高雄厝」深陽台垂直森林綠化、屋頂綠能等手法,創造新穎的建築意象。
許立明市長也非常感謝中油、當地民代、里長以及鄉親支持,讓本工程可以順利進行,他也指示工務局繼續致力於林園區產業發展及各項公共建設,促進地方繁榮與均衡區域發展。







發布日期:107年10月17日
提供單位:建築工程施工科陳光輝
電  話:0930959334