:::最新消息
最新消息內容

路竹高11煥然一新 一條安全回家的路

內容:
市府拓寬路竹區高11線(東安路36巷)道路,北起大仁路一新橋往南至復興路,全長4.55公里共花費4.9億元。經邱志偉立委邀集交通部、公路總局及高雄市府協調,成功納入公路總局104~107年度生活圈計畫公路系統,向中央爭取3.43億元,道路由原寬度4公尺拓寬為12公尺,可大幅紓解當地交通壅塞情形,提供區域交通的便利性並改善道路交通安全,全線預計今年6月底開放通車。
    許立明市長表示,高11線(東安路36巷)為連接復興路(高7線)與大仁路(高10線)南北向主要道路,也是路竹區下坑及阿蓮區、田寮區通往路竹科學園區的重要道路。因原本高11線道路狹窄只有4公尺寬,雙向會車不易又無排水系統,造成交通危險及地方發展受阻,市府非常重視這個問題,在積極向中央爭取經費並配合自籌財源,經費問題終於獲得解決。
工務局新工處指出,自開工以來,在長達4.55公里道路拓寬範圍內施作排水工程及橋梁工程,因既有道路上有約173支台電及電信電桿需配合遷改,自來水管、電信電纜及瓦斯管配合預埋,為克服管遷牴觸問題,召開相關管線協調會議達26次。且工區緊鄰養殖中漁塭,僅能在漁塭無水期間施工,為保持既有道路通行,採半半施工方式,施工過程可說困難重重。工務團隊於施工期間歷經工程會、研考會查核小組及工務局督導小組進行工程品質施工查核,相關成績均列甲等,工務團隊維持施工品質及努力克服萬難,全線終於在今年6月底完成開放通行,讓現有路竹科學園區交通環境,變得行車安全,民眾進出該路段更順暢。
當地劉里長與當地何姓塭主、工廠老闆娘及祥嬸皆表示,拓寬後道路變得寬敞舒適又平穩,下雨過後不會再有泥濘難走,漁收作業更方便、工廠進出貨都非常順暢,晚上的照明也很亮,路竹東安路36巷拓寬道路完成後,縮短了往返下坑到一甲的路程,大家都很開心可以看到路竹高11線道路拓寬完成,對市府工務團隊的努力大表贊同。




發布日期:107年6月29日
提供單位:土木工程施工科謝安瑞
電  話:0921226601
  • 施工前電桿2.jpg
  • 施工前電桿1.jpg
  • 完工6.jpg
  • 完工2.jpg
  • 位置圖.png