跳至主要內容區塊

最新消息內容

改善清水岩路危險彎道 通行安全大提升

內容:
林園清水岩路(區道高 83)西起省道台17線(中門路)東至省道台25線(鳳林路三段),為林園區重要之東西向聯繫道路,但清水岩路位在清水巖寺旁路段,道路不僅狹窄又急彎,且道路坡度又大,時有大小車因視距不足發生車禍。市府相當重視市民行車安全及整體發展需求,為了進一步了解民眾需求,工務局透過辦理地方說明會聽取相關建議後,將收納意見辦理道路調整的都市計畫變更,提升道路通行安全。
  
   工務局說明,清水岩路待改善路段,北鄰清水巖風景區、南倚海軍陸戰隊99旅軍事要地,是外地遊客觀光遊覽的休閒勝地,也是許多高雄市民兒時踏青旅遊、平時健身運動或軍旅酸甜苦辣的深刻記憶。改善路段長約180公尺,因受限於現況地形、地貌條件,目前供通行之最窄道路寬度約7公尺,最大縱坡卻高達8%,且常有大型貨櫃車或聯結車往返,造成交通糾紛及事故頻傳。
   
    工務局新工處經過多場的地方說明會,在與地方居民及週邊道路土地所有權人討論聽取民意後,經都市計畫個案變更完成後的清水岩路,道路彎度將較為直順,道路坡度也會較平緩,讓行車視線能通視,也一併調整路寬等方式來提升行車安全及舒適性,讓市民、遊客可更安全便利來到清水巖風景區,有助於當地觀光及周邊產業發展。













發布日期:107年11 月2 日 
提供單位:土木工程設計科陳聖杰  
電  話:0939218869