:::最新消息
最新消息內容

陳菊視察鳳山運動園區設施改造工程

內容:
陳菊市長今日(19日)率副市長許立明及工務局等市府團隊,前往鳳山運動園區設施改善工程工地,聽取工程簡報並視察工程施作情形,陳菊相當重視這項工程的施作進度,為儘早提供市民完善、舒適的運動場所及優良的生活環境,她要求工務團隊務必在預定期限內如質完成。
市府自102年度起就開始積極推動鳳山綠都心的改造計畫,中央與市府共投入經費約計4億9,925萬元,其中包括曹公圳整建第六期、五權南路開通工程、鳳山運動園區整體景觀改造及相關場館設施改善工程等等,其計畫核心就是以鳳山體育場園區為中心,企圖翻轉鳳山舊城區的都市風貌,有效提升鳳山區域居住、休憩、運動的品質,另鳳山運動園區為重要開放運動資源共享場所,為提供民眾有更優質的運動空間及戶外休憩場域,將以現有體育館、游泳池及羽球館等設施,以打造成具有現代化多功能綜合型運動場地進行後續整體園區規劃,期待完成後可以提供民眾更完善、舒適的運動場所及優質的休憩場域,並配合周邊的道路新闢提供鳳山地區優良生活品質及完善的運動環境。
    工務局表示,鳳山運動園區設施改造工程,預計投入約2億元針對體育館、游泳池及羽球館等三場館,進行外觀美化及內部整修,其中體育館外牆廊道則以烤漆鋼板材質的沖孔圖案表達運動的急速韻律感;另外游泳池入口是以水的自由流線量體展現淡淡的水藍絲帶入口意象,為仲夏午後帶來一絲沁涼氣息,並新設SPA池乙座供市民休憩使用;而羽球館則是擷取羽球的網及羽毛作為元素,重新定義羽球館形象,內部也將新設二層服務中心及增加男女浴廁空間及屋頂更新等。
陳菊非常感謝當地民代、里長以及鄉親的支持,讓工程得以順利進行,她也指示工務局持續辦理鳳山體育園區周邊各項工程建設,其中運動園區周邊道路新闢工程(立志街、五權南路)已完工並開放通行、鳳山體育園區景觀改善工程已於106年底完成,市府積極推動鳳山區各項建設,以提升鳳山地區優良生活品質及完善都市建設。







發布日期:107年04月19日  
發布單位:建築工程施工科陳光輝 
聯絡電話:0930959334
  • 陳菊聽取簡報後致詞.jpg
  • 市長陳菊巡視工地現場.jpg
  • 市長陳菊19日視察鳳山體育園區工程.jpg
  • 工地巡視.jpg