跳到主要內容

鐵路地下化拆橋市民肯定

縫合美術館及內惟地區 青海陸橋平面化 3月14日通車

鐵路地下化後第一座拆除的立體設施-青海陸橋,自2月16日開始拆除,施工團隊即快馬加鞭增加機具,於3月14日由韓市長率領工務團隊、當地民代及里長一同見證青海路開放通車。

在長期橫隔高雄市區,嚴重影響鐵道兩側發展的縱貫線鐵道,歷經12年施工已正式轉換下地營運,跨越鐵道連接內惟及美術館地區的青海陸橋功成身退,目前已完成15公尺寬平面道路並貫通原有鐵道範圍,未來搭配園道景觀工程,將成為新都市核心園道,可帶動原鐵道兩側都市發展並加速商業、休閒、觀光產業等經濟產業成長。

自立陸橋拆除 平面道路 於3月22日下午2時開放通行

自立陸橋拆除工程在施工團隊馬不停蹄趕工下,3月22日中午副市長李四川率工務團隊在現場宣布下午2時平面化通車,並肯定團隊施工效率,讓自立路可以提前在今日開放通行,當地居民、里長也稱讚市府團隊高效率,每天利用該路段通勤的用路人更是期待這天到來。

自立陸橋位在住宅密集的市中心,拆橋期間感謝鄰近居民體諒施工中產生的噪音及揚塵等不便,新工處施工團隊增派機具人員持續高效率施工,在228連假期間火速剷平陸橋主結構後,於3月9日施設自立路兩側機車便道,開放機車通行,並在22日開放雙向各兩車道通行,大大緩解周邊交通壅塞的情形。

大順路拆橋日夜趕工 4月8日10時45分提前開放通行

鐵路地下化的大順陸橋於3月16日開始拆除,施工團隊馬不停蹄日夜趕工,於3月29日開放兩側通車,今 (8) 日在李副市長巡視後宣布於上午10時45分開放中間車道通行,每天利用該路段通勤的用路人也不用因為施工再繞路了,當地居民、里長也稱讚市府團隊高效率。

大順陸橋建於民國64年,原先是為了要避開台鐵錯綜複雜的軌道而興建,因該陸橋地理位置極佳,有效串聯了大高雄地區及鳳山地區的交通網路,後來也逐漸成為市民經常使用的代表性陸橋之一,多年來造就附近里鄰活動繁榮。居民多期盼陸橋拆除恢復平面道路通行後所帶來的交通便捷性及兩側整體景觀和經濟效益的提昇,也希望拆橋作業儘快完成,儘速恢復市容,再結合鐵路地下化後的園道美化工程,提昇整體居住環境品質。

展開
Top