跳到主要內容

設計美學

108-07-16
燕巢動物保護關愛園區新建工程設計美學
發佈單位:建築工程
設計科
點閱率:265
       園區整體規劃設計以照顧動物福祉出發,在建築空間的配置上,採分隔艙的概念形成小型聚落,並藉由入口大廳為核心,依內外景觀、使用機能劃分為各主要空間,組構成一內外景觀錯落配置的聚落式建築,聚落式建築的好處是把原本大型的量體碎化,讓聲音、氣味、通風及疾病能有效地隔離管理,充分落實分區管制的設計構想,維持園區環境的使用品質。
       建築外觀結合狗狗卡通意象,從掌型窗、浮雕窗、輪廓入口、公仔到森林樹型牆,處處精彩,匠心獨具。全區分為開放區及行政區,開放區有動物認養區,並結合餐飲與多媒體展示,室內有活潑生動的3D彩繪點綴,戶外則以環景綠地及可愛公仔來創造具活力、奔放與生命力的場域。在行政區部分,除提供動保處人員完善的行政空間外,更設有流浪動物套房等級的住宿、理容服務與醫療X光室,面面俱到。

 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top