跳到主要內容

最新消息

109-05-25
國10燕巢交流道聯絡道貫通 活絡南向觀光及運輸
發佈單位:秘書室 點閱率:134
燕巢交流道附近有許多大學,如樹德科技大學、高雄師範大學燕巢校區、義守大學等,為高雄重要的學區,而觀音山風景區也是高雄市假日重要休閒觀光景點假日車流量大,為提升道路服務功能,市府委託交通部高速公路局代辦「國道十號燕巢交流道改善工程-聯絡道路新增及改善工程」經費約1.39億元,今天(5月25日)由市長韓國瑜親臨主持通車典禮,當地居民及地方民意代表也踴躍出席,期待道路開闢後帶來的經濟繁榮。
市長韓國瑜表示,市府為盡早改善燕巢交流道周邊交通問題,除了今天開通的平面聯絡道,後續辦理高47(大社路)銜接至186甲(學府路)線替代道路工程也在日前完成發包,全長約560公尺,可使全段道路銜接燕巢交流道、仁武交流道、高52線道路(義大二路)及國道十號通往高雄市區,南北貫通台22至嘉誠路、大社路,並提供上下交流道之交通運轉需求,促進區域均衡發展及協調地方重要建設。
工務局長吳明昌指出,目前燕巢交流道只有北側有聯絡道銜接,南下北上車流都必須藉由唯一的聯絡道進出,車流時常回堵至主線,嚴重影響國道十號交通。為配合高速公路燕巢交流道增設東側之匝道銜接,後續交通部高速公路局將接續辦理「國道10號燕巢交流道改善工程」,新增4支匝道及機慢車專用道,並進行既有匝道之調整改善,可增加仁武、大社及大樹等東高雄地區通往國道的交通便捷性,提供完整交流道服務,完工後對地方發展、完整交通路網有極大助益。













   

發布日期::109年5月25日 
發布單位:土木工程設計科科長陳聖杰
聯絡電話:0939218869
 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top