跳到主要內容

最新消息

110-04-15
市長關心園道工程最後一哩路進度 並視察同盟路地下道填平後通車情形
發佈單位:秘書室 點閱率:62
鐵路地下化後,市府將原鐵道廊帶建設為綠園道,提供市民一處優質帶狀休憩空間。其中園道高雄計畫區自明誠四路以南至大順三路以西路段,長約6.92公里,由工務局新建工程處正如火如荼攢趕工進,市長陳其邁非常關心園道進度,也重視施工期間對交通的影響,於今(15)日到同盟路地下道填平工程現場視察通車後交通情形,期許6月底能全線開放園區供民眾使用。
工務局指出,配合鐵路地下化陸續拆除七座陸橋及填平兩處地下道,最後一處同盟路地下道經施工團隊展現高效率18天完成填平開放通車,提高用路人行車舒適度。未來園道地面逕流水透過規劃的獨立排水箱涵直接匯入愛河,不會增加周遭排水系統的負荷,更可以有效迅速排水。愛河景觀橋改建後,可連接愛河兩岸自行車道,提供民眾騎乘鐵馬悠遊城市,享受綠色景觀廊道的美麗風景。
    新工處表示,同盟路地下道填平於3月20日施工,在施工團隊的努力下,採用增加人力機具及調整部分工序等趕工策略,大幅縮短影響時間,於4 月 7 日先開放主線道雙向各一車道通行。兩側人行道及側溝等道路附屬設施將持續加緊趕工至 5 月底完成。另園道高雄計畫區各標工程正積極趕工,目標5月中旬完成市中一路至哈爾濱街及民族路至大順三路等2條路段、5月底完成明誠四路至華安街及第71期市地重劃區等2條路段,最後華安街至市中一路路段6月底全線完成,園道開放使用後將提升沿線居民生活品質,建立城市綠廊道。





   

發布日期::110年4月15日 
發布單位:土木工程施工科科長洪聰元
聯絡電話:0929409989

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top