跳到主要內容

最新消息

110-03-15
同盟路地下道 3月20日起封路20天進行填平
發佈單位:秘書室 點閱率:72
高雄市政府為配合鐵路地下化後的城市發展,繼拆七座陸橋及填平兩處地下道後,位在三民區的同盟路地下道也將在110年3月20日正式封路進行填平及拆除,以恢復成平面道路,預計4月9日上午6點先開放主線道雙向通行。
    工務局表示,同盟路地下道鄰近愛河,108年底涵洞已先拆除頂蓋,解除車輛限高4公尺問題,近期將進行地下道填平、排水箱涵及新設愛河人行橋工程。新工處指出,地下道填平期間同盟三路(力行路至建國三路間)將採全封閉施工,中央分隔島(含路燈)、排水箱涵及路面填平等施作工期約20天,預計110年4月9日上午6點前開放主線道雙向各一車道通行,兩側人行道等附屬設施持續施作至5月底完成。提醒民眾於施工期間行駛同盟三路車輛建議於中都橋或建國橋改道河西一路,南北向車輛請改行市中一路、中庸街及河西一路,詳細改道路線詳交通改道指引圖。
    新工處再次呼籲用路人,施工期間請配合施工單位在工區週邊的臨時指示標誌通行,儘可能避開施工壅塞路段提前改道行駛,以確保行車安全,施工不便的地方,敬請大家體諒。用路人可善加利用服務專線電話: 0976-446762暸解改道情形。








   

發布日期::110年3月15日 
發布單位:土木工程施工科科長洪聰元
聯絡電話:0929409989

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top