跳到主要內容

最新消息

110-07-16
「高雄市三民區光武國民小學體操訓練館暨多功能運動館及地下停車場共構新建工程」工務局說明
發佈單位:秘書室 點閱率:35

    有關光武國小工地作業人員未依規定正確配帶安全帽進出工區,因而遭新工處罰款之問題,主要是工作場所應重視職業安全衛生管理之必要性。
    新工處表示,有鑑於今年上半年工安事故頻傳,市府除加派人力到各工地巡查工地安全,也在工地加裝監視器抽查是否落實勤前教育危害告知及酒測,另外進入工地全程戴安全帽也是早已三申五令,但過往工人多輕忽,惟為落實工地安全、減少工安事故,針對違反安全規定開罰是要讓營造廠和建築工人正視工安規定,提升保護自我意識。但為考量到工人在工地用餐等民生需求,進入工地後,可進工務所或勞工休息區,以相距2公尺採梅花座用餐,除可滿足民生需求亦達防疫效果。至實施以來,獲得多數作業人員的支持,雖造成一時的不便,但卻是提升作業人員素質與防疫不間斷的最大成效,更是建立公共工程良好形象最大保證。
除掌握工程進度與品質,亦應重視職業安全衛生,主辦機關積極督導廠商,做好施工安全管制,尤其在高危險場所作業時,嚴格要求營造廠商負起安全監督責任,落實標準作業程序。同時加強及落實勞動檢查及宣導工作,提升工區安全衛生自主管理能力,以確保職場及作業人員安全。
 







   

發布日期::110年7月16日 
發布單位:建築工程施工科陳光輝科長
聯絡電話:0930959334

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top