跳到主要內容

最新消息

109-06-01
重視市民行車安全 市府建設橋梁不遺餘力
發佈單位:秘書室 點閱率:129
自市長韓國瑜上任以來,為健全高雄市交通路網、配合整體都市計畫道路拓寬、闢建新橋、改建危橋、提升防災抗洪能力及配合水利興建等,在工務團隊努力下,近2年陸續完成重要橋梁改建6座、施工中橋梁5座及規劃設計中橋梁5座,總工程費計約13億元,讓市民行車更安心、更便利!
 工務局長吳明昌表示,高雄市橋梁含車行地下道、人行地下道、車行高架橋、人行天橋及一般橋梁約1,396座,除定期橋檢外,這2年在有限的預算內,經統計陸續完成橋梁有岡山區前洲橋改建,可讓大貨車與機車不再爭道,縮短往返本洲工業區與岡山市區路程;林園溪州橋改建及汕尾橋改建,可改善交通瓶頸及防洪抗災能力;還有美濃區廣林里無名橋災後復建及鳥松水管路及大樹瓦厝街2座橋梁拓寬等。
新工處指出,為健全並改善轄區內的橋梁行車安全,正積極施工中的有鼎金系統北上匝道高架橋、新台17線後勁溪橋、桃源區建國橋、龍橋改建、阿公店水庫越域引水道上游橋梁改建等工程。另外規劃中即將發包的有大樹區改建水寮橋、林園區改建港嘴橋、前鎮區新建凱福街車行橋、楠梓區新建興梓橫巷橋梁及鳳山區新建寶陽路橋梁等,將給用路人更安全便利的行車品質。 








   

發布日期::109年6月1日 
發布單位:土木工程施工科科長蔡明益
聯絡電話:0929496558
 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top