跳到主要內容

最新消息

110-09-01
橋科園區聯外交通路網建置第一步 岡山友情路完成拓寬
發佈單位:秘書室 點閱率:175
岡山區友情路已於8月28日完成拓寬,全長788公尺,總經費約1億1,405萬元,做為高雄橋頭科學園區通往岡山交流道的重要聯外道路,也為高雄橋頭科學園區聯外路網建置踏出第一步,配合112年底完成拓寬大遼路及開闢1-2號道路,將可便利橋頭科學園區建廠初期之聯外交通。
工務局表示,陳市長上任後積極推動橋頭科學園區計畫,但現況道路窄小不利發展,因此市府規劃拓寬友情路、大遼路及開闢1-2號道路,做為園區初期主要聯外道路,由營建署補助經費,市府辦理工程。友情路拓寬工程率先完成,大遼路拓寬及1-2號道路開闢工程目前正在辦理設計作業,預計112年底通車。
新工處進一步表示,友情路全長788公尺,原有寬度為12至15公尺,拓寬後為30公尺,總經費約1億1,405萬元,道路配置雙向各2快車道、1慢車道及人行道,既有桃花心木原地保留做為行道樹,提供足夠的遮蔭。1-2號道路全長2,870公尺路寬60公尺,東段工程預計於9月底發包。大遼路全長927公尺,現有寬度僅約14公尺,未來將拓寬為50公尺,車道配置與友情路相同 ,西側增設自行車綠廊道,工程預計年底發包。另考量近來極端氣候影響,在道路範圍內亦設置透水鋪面、綠帶及滯洪溝等低衝擊開發設施,將逕流水貯留、滲透及延遲排放至側溝,避免因降雨造成路面積水,確保園區聯外交通不受影響。

發布日期::110年9月1日 
發布單位:土木工程設計科科長 郭彥彰
聯絡電話:0928486016

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top