跳到主要內容

最新消息

110-09-09
園道翻轉城市景觀 雄中圍牆綠美化完成
發佈單位:秘書室 點閱率:58
過去高雄中學北側與鐵道僅一牆之隔,學校為避免火車行駛噪音影響教學,在圍牆上設隔音牆,而今隨著鐵路地下化及綠園道的整體景觀改造,市府與學校協調將隔音牆拆除並進行綠籬美化工程,終於在今年8月完成。
高雄中學表示,隨著園道工程及本校第七校舍整建工程陸續進行,並藉由拆除隔音牆及綠美化達到校園與周邊社區景觀融合打造友善校園環境,亦可提供學生舒適學習環境。里長亦表示,園道景觀改善後除了提供里民活動休閒以外,在不同路段亦展現不同特色,例如愛河景觀橋夜色浪漫、三塊厝車站日式建築景觀及漸層式植栽、雄中路段友善校園環境、未來高雄新車站天篷花園景觀等,深獲居民好評。
工務局表示,過去鐵道兩側一直為都市發展邊陲,隨著鐵路地下化後原有路廊建置為市民休憩的綠色廊帶,另考量整體景觀環境一致性,一併將雄中隔音牆拆除綠美化呼應綠園道。新工處進一步表示,雄中隔音牆拆除後,視野更為開闊,並於牆外搭配朱槿,讓整體綠園道經由雄中校園一路延伸至愛河畔,且不同路段呈現多樣景觀特色,除提供市民視覺上享受以外,亦創造專屬高雄都市花園休憩新景點。


發布日期:110年9月9日 
發布單位:土木工程設計科科長郭彥彰 聯絡電話:0928486016
 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top