跳到主要內容

最新消息

110-04-07
同盟路地下道18天填平達標 4月7日開放雙向通行
發佈單位:秘書室 點閱率:17
高市府配合鐵路地下化陸續拆除七座陸橋及填平兩處地下道,最後一處同盟路地下道於3 月 20 日開始進行填平,經施工團隊展現高效率,如期在18天完成,今( 7) 日上午 6 時已開放主線道雙向各一車道通行。
   工務局表示,地下道填平為平面道路後,可提高用路人行車舒適度,另外,緊鄰同盟路的園道也規劃新的獨立排水箱涵,未來園道地面逕流水將可透過箱涵直接匯入愛河,不會增加既有排水系統的負荷。當地里長也表示認同,認為填平後可有效改善地下道每遇大雨時,常積水造成車輛無法通行的問題。
新工處指出,為降低施工期間帶來的交通衝擊,針對中央分隔島(含路燈)、排水箱涵及路面填平等工項,施工團隊也提出因應策略,包括採用早強混凝土、延長每日施工時間、增加人力機具及調整部分工序等措施,大幅縮短封路時間,順利在今(7)日上午6時先開放主線道雙向各一車道通行。另外,車道兩側施工團隊將設置護欄阻隔,持續施作人行道等道路附屬設施,希望在5月底能恢復雙線雙向車道通行。





   

發布日期::110年4月7日 
發布單位:土木工程施工科科長洪聰元
聯絡電話:0929409989
 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top