跳到主要內容

最新消息

110-05-26
橋科聯外道路〝緊來做〞 林副市長視察友情路拓寬進度及防疫作為
發佈單位:秘書室 點閱率:32
 岡山區友情路為橋頭科學園區通往岡山交流道的重要聯外道路,惟現寬不足僅約12-15公尺,難以承載未來園區的交通量,因此高雄市政府啟動道路拓寬設計,目前工程進度穩定超前,林欽榮副市長特安排今(26)日前往視察工程進度及工地防疫作為,並關心未來週邊交通建設。
工務局表示,橋頭科學園區聯外交通系統,包含拓寬友情路、大遼路及開闢1-2號道路。其中友情路已先行辦理拓寬,全長約788公尺,拓寬後為30公尺,規劃雙向各兩快車道、一慢車道及人行道,沿線既有的桃花心木保留減少移植,經費約9,600萬元由營建署全額補助,目前施工進度約78%。另友情路往南銜接的大遼路亦將辦理拓寬,預定110年7月完成設計,並配合區段徵收用地取得期程進場施工(預定111年3月)。而園區北側的1-2號道路,預定110年7月完成設計、10月開工。未來拓寬後的友情路完工將與大遼路及1-2號道路串聯,將使整個橋頭科學園區的聯外路網更加完整,加速產業連結。
新工處指出,為因應市府加強職安及工地防疫政策,工地均要求不得飲用酒精性飲料,實施上工前酒測,另更要求需落實工地防疫措施,實名制、戴口罩、勤洗手、量額溫、保持距離、不群聚、加強工地清毒等,以期道路拓寬工程平安如期完工。












   

發布日期::110年5月26日 
發布單位:土木工程施工科科長洪聰元
聯絡電話:0929409989

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top