跳到主要內容

最新消息

110-07-16
鼓山區龍德新路變寬了!
發佈單位:秘書室 點閱率:27
高雄輕軌二階工程大順路段已陸續啟動,市府為降低環狀輕軌施工時對大順路及周邊商圈車流的衝擊,先行辦理龍德新路拓寬計畫,在施工團隊的努力下,已於7月初全面開放通行。
工務局表示,龍德新路拓寬西起新德路東至大順一路,長約675米,利用東側公設地增加車道及向東拓寬6公尺,原本路寬20公尺拓寬為26公尺,工程經費約3,200萬元,可紓解前往大順路商圈車流及自由路及博愛路尖峰時刻交通瓶頸,目前啟動的龍德新路拓寬為計畫的第一步,後續將依據短中長期之計畫持續辦理,進而促進地方經濟成長、更繁榮的商機,推動商圈更便利的交通運輸系統。
新工處指出,春節後啟動龍德新路拓寬工程,道路拓寬部分已於110年4月中旬完成全線拓寬並開放通車,另人行環境及排水系統工程,於7月初全線開放通行,養工處並於愛河旁兩側步道種植花旗木,強化公園綠帶之環境美觀,未來市民在搭乘大眾運輸行購物之便時能行走在人行步道景觀綠廊帶,欣賞高雄市更美麗的市容。




發布日期::110年7月16日  
發布單位:土木工程施工科科長洪聰元
聯絡電話:0929409989

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top