跳到主要內容

最新消息

109-07-21
內門區高136線 道路拓寬工程動工!
發佈單位:秘書室 點閱率:43
  內門區高136線是南內門通往山南宮及靈隱寺接南屏路通往台南龍崎的重要連接道路,部份路段現況路寬僅約5公尺,且位於下坡轉彎處車輛會車非常危險,當地里長建議拓寬道路,工務局新工處於108年提報交通局,由危險路口改善經費補助,拓寬工程已於109年7月7開工,預計今年10月完工。
  工務局表示,為強化危險路口改善交通聯絡機能,高136線5k+000~5k+100將向北單側拓寬2公尺,長約100公尺,並於道路邊緣設置護欄及反光標鈕,增加夜間行車安全。完工之後將可改善內門地區往來台南龍崎車輛進出的安全,暢通周邊東西向交通。
  新工處指出,規劃拓寬路段將改善車輛會車之安全性,另內東里社區活動中心及周遭排水系統因排入私人土地上,經里長協商也一併改善以拍漿溝方式銜接新設水溝,解決附近排水問題,施工期間為減少對用路人的影響,將採車道封閉施工,於路口設置指標,標示替代道路供民眾通行,施工期間造成用路人不便,敬請體諒。


發布日期:109年7月21日
發布單位:土木工程施工科科長蔡明益
聯絡電話:0929496558

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top