跳到主要內容

最新消息

110-02-10
雄中至三塊厝站園道完成 串連後驛、三鳳中街商圈
發佈單位:秘書室 點閱率:52
  高雄都會區鐵路地下化後騰空的廊帶,市府規劃為綠園道景觀,全長約15.37公里,在施工團隊努力下,已在年前陸續開放約76%範圍,其中雄中至三塊厝站園道已完成,將可串連後驛商圈和三鳳中街商圈,提供採買年貨民眾更為舒適的購物環境。
  工務局表示,在火車下地行駛後,工務團隊一步一腳印地沿著舊有鐵道軌跡進行城市縫合,其中中華三路至哈爾濱街間之園道完成後,將可串連三鳳中街南北貨商圈及安寧街成衣商圈(後驛商圈),施工團隊加緊趕工於農曆年前完成,並於植栽帶種植季節性草花,讓市民於採買年貨及添購新衣時,沿路到園道賞花、打卡,也讓外地返鄉過年的民眾感受到與以往鐵路廊道不同景觀之風貌及便利性。
  新工處指出,目前中華三路至哈爾濱街園道兩側新闢道路未來可銜接完工後的高雄車站,增加行車便利性,並於三塊厝站、漢口街、嫩江街等多處設置迴轉道銜接既有道路,以串聯周邊商圈、促進都市經濟發展及提升居住環境品質,使過去吵雜且阻隔都市發展的鐵道,搖身轉變為大片帶狀綠廊。此外,園道內種植花旗木及黃連木,增添植栽景觀色彩,並以草皮予以適當綠化,營造園道整體綠美化景象,打造成令人驚豔打卡、賞花的景點。



發布日期:110年2月10日
發布單位:土木工程施工科科長蔡明益
聯絡電話:0929496558
 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top