建設成果內容
高雄市鳥松區仁美國民小學校舍新建工程
內容:
一、工程目標
仁美國小A、B棟教學大樓係於民國52年起陸續興建,使用至今約50年餘載,歷經歲月洗鍊,已多處出現斑剝、漏水、鋼筋外露的問題,A棟教學大樓經耐震評估後,耐震能力未達現行法規耐震需求,B棟教學大樓分多次興建,新舊管線錯綜複雜,建築接縫處漏水嚴重,維修養護不易。為此,全體親師生皆殷切盼望學校硬體設施能儘速完成上述兩棟教學大樓整體規劃新建,以提供師生優質且安全無虞的學習環境。
二、工程內容
位在鳥松區學堂路及美山路交界處的仁美國民小學校舍改建工程,是地上四層的RC構造建築物,總樓地板面積約1181.71平方公尺,工程經費約八千四百萬元。已經在104年12月13日開工,工期為500日曆天,整體工程106年10月完工,新建教學行政大樓為地上四樓建築物,包括普通教室16間、特殊教育教室2間、幼稚園教室1間、圖書教室1間、視聽教室1間、活動中心1間、校長室1間、行政辦公室1間、廁所8間、連接走廊、兒童遊戲廣場等,並配合學校需求興建辦理籃球場及周邊綠美化景觀等工程。

三、工程效益
不僅改善學校教學環境,也提供學校師生多樣化且多功能的教室等優質的教學空間,提昇教學環境品質與效果,更能與周邊社區環境結為一體,配合社區總體營造及新興都市計畫,營建可供作社區終身學習的核心設施,以提升社區整體形象與水平。校舍的更新不僅奠定社區及學校永續發展的基礎,更能提昇本社區都市發展的整體加乘效應。
  • 1061030-仁美完工照 (1).JPG
  • 1061030-仁美完工照 (2).JPG
  • 1061030-仁美完工照 (3).JPG
  • 1061030-仁美完工照 (4).JPG
  • 1061030-仁美完工照 (5).JPG
  • 1061030-仁美完工照 (6).JPG
  • 1061030-仁美新建教學大樓西向模擬圖.JPG
  • 1061030-仁美新建教學大樓東北向模擬圖.JPG