建設成果內容
高雄市立苓雅國民中學第二期校舍改建工程新建工程
內容:
一、工程目標
苓雅國中原有建築主體為鋼筋混凝土、加強磚造與RC的結構,歷經歲月洗鍊,多處出現斑剝漏水、鋼筋外露的情況,不僅校園安全堪慮,也不符合社區和家長的期待。市府相當重視學校師生上課環境的安全,經耐震能力評估結果,必須拆除改建;同時積極籌措經費辦理校園整體規劃以改善校舍環境,維護校園安全,並提供健康舒適的學習環境。
 
二、工程內容
位在高雄市苓雅區四維三路上的苓雅國民中學,進行第二期校舍改建工程,已於103年7月開工,將原本老舊的校舍拆除,改建為地上4層的鋼筋混凝土建物,還有1座運動場及2座綜合球場,工程總經費約8千6百萬元,新校舍規劃2間行政辦公室、3間普通教室、1間視聽教室、7間專科教室、2間資訊教室、1間多媒體教室。
    校舍採南北向配置,減少建築物外殼耗能,並引納西側生日公園景觀,延伸綠色視野。校區採動靜分區的開放式校園設計,對外分享綠地景觀。校舍創造多目的教學休憩空間,兼具通風、氣流引導功能。司令台與主建物結合,挑高川堂可做風雨教室等多功能集會使用。

三、工程效益

  苓雅國中校舍改建後,可創造校園新風貌、提升教學品質,期望建構出具校園特色、富有教育意義及藝術氣息的永續校園環境,陪伴更多的莘莘學子共同成長,活化社區,重新賦予苓雅寮社區新意象。
  • 建案校舍及警衛室3D模擬圖.JPG
  • 苓雅國中完工照片 (1).JPG
  • 苓雅國中完工照片 (2).JPG
  • 苓雅國中完工照片 (3).JPG
  • 苓雅國中完工照片 (4).JPG
  • 苓雅國中完工照片 (5).JPG
  • 苓雅國中完工照片 (6).JPG