:::最新消息
最新消息內容
造福里民 仁武大灣綜合活動中心 動工
內容:
由市府工務局新建工程處辦理興建的仁武大灣綜合活動中心,位在大豐公園內(澄清湖特定區公十),總經費約2,300萬元,已經在日前動工,預定107年5月底完工,大灣里謝里長瑋原關心表示,活動中心完工後有助於促進民眾與公園更緊密結合互動,並可提供媽媽教室、圖書閱覽室等不同屬性活動空間,讓里民擁有更多參與社區及互動交流的機會,增進對鄰里的認同感。
工務局表示,仁武區大灣里透過都市計畫及自辦市地重劃(重劃面積佔該里面積之65%),公共設施周遭環境獲得大幅改善,促成人口持續湧入成長,因此居民對生活品質及戶外活動場所需求日增。大灣綜合活動中心是本市少見結合公園綠地開放空間的綜合活動中心建築,充分引入公園大片綠意景觀,尤其二樓的圖書閱覽室有最佳的景觀視野。建築規劃緊扣基地優勢發揮場所精神,重新圍塑公園空間氛圍,形成社區與綠地的中介,緊急災難時可結合公園與活動中心,成為臨時收容避難空間。
新工處指出,基地位在大豐公園一隅(停車場用地東側),規劃興建地上兩層樓活動中心建築,總樓地板面積為877平方公尺。地上一樓包含老人關懷據點、媽媽教室、巡守隊、升降梯、無障礙洗手間、男女廁所及其他必要性的機能空間等(如儲藏室),地上二樓包含民眾活動場所、簡易圖書閱覽室、會議室、辦公室、男女廁所及其他必要性之機能空間等,建築設計理念融入現有公園景觀,能具環保節能性及親和性的綠色建築。
大灣綜合活動中心完工後,將提供社區各種研習、課程、開會、交誼、休閒娛樂等活動空間,並導入無障礙設施及老人關懷據點等符合臺灣社區高齡化需求,以改善基層生活環境,提升多元化的公共活動空間,滿足多元社群的使用需求,營造居民向心力,結合社區安全巡守、防災緊急安置場所,結合防災及里民服務功能,提升整體環境品質,促進當地社區發展之需求,造福里民。






發布日期:106年9月26日
發布單位:建築工程施工科科長陳光輝 
聯絡電話:073368333轉2320
  • 大灣綜合活動中心 模擬圖2.jpg
  • 大灣綜合活動中心 模擬圖1.jpg