:::最新消息
最新消息內容
鳥松區水管路封路動工擴建窄橋
內容:
日前電子報報導高雄鳥松水管路窄橋常塞車的相關問題,市府新建工程處早於年前即已開始辦理規劃設計作業,然因涉及諸多管線遷改與工程介面與施工安全之協調,在多次與台灣中油公司及當地居民協商後,終於取得共識兩座窄橋均採單邊拓寬方式辦理,該兩座窄橋拓寬工程(橋1、橋2)目前已發包,將在今年10月20日動工,預定明年7月完工,完工後將有效改善該路段交通壅塞情形。

工務局表示,因橋梁兩側有自來水管及道路內河道下方密佈石化管線,其中管線計有15支石化管及橋梁兩側各1支直徑80公分的自來水管,因管線無遷移空間、遷改困難,致嚴重影響兩座橋拓寬進度,在市府團隊的多方努力溝通協調下,工程採單邊拓寬方式辦理,並考量安全及妥為安排施工工序,於10月20日動工,由於工區內兩座橋梁道路均狹窄,為爭取完工時效,施工期間採水管路道路封閉施工。

新工處指出,施工期間水管路部分路段將全面封閉施工,將自10月20日起封閉水管路部分路段(封閉鳥松區中正144巷與水管路路口至松埔路與水管路路口)約500公尺,小型車、機慢車及大型車輛(15T以上貨車、遊覽車、拖板車等)的駕駛行駛水管路至松埔路口或神農路口請提前改道,並請駕駛人行經該路段時務必注意改道資訊。為維護施工期間的交通安全,封路期間替代道路規劃如下:南下往大樹替代道路路線由中正路轉松埔路(大客車走神農路)再轉水管路,北上往仁武替代道路路線由水管路轉松埔路(大客車走神農路)再走中正路。

工務局新建工程處呼籲駕駛人,為維護施工區域行車安全與順暢,特別在上、下午車輛尖峰時段,在封閉路段南北端配置義交人員協助指揮、疏導交通以減少因工程施工所造成的交通衝擊,預定明年7月完工後開放通行,施工不便之處,敬請大家體諒、駕駛人可利用1986電話及收聽警察廣播電台,避開施工壅塞路段行駛,確保行車安全。







發布日期:106年10月 6日
發布單位:土木工程施工科科長謝安瑞 
聯絡電話:073368333轉3342
  • 替代道路路線圖.jpg