:::最新消息
最新消息內容
左營先鋒路拓寬完成 用路品質更舒適!
內容:
左營區先鋒路從介壽路至先鋒路303巷,市府已完成道路拓寬並在107年2月2日開放通車,道路拓寬完成後更有效提升左營地區先鋒路道路使用及通行品質,當地里長及居民對於先鋒路拓寬工程紛紛大表贊同。

工務局表示,先前先鋒路(介壽路至先鋒路303巷) 道路東側尚未鋪設柏油也無排水溝,現場環境髒亂及路側車輛隨意停放,影響當地居民居住環境及交通安全,經地方人士陳情反映改善,陳菊市長得知後非常重視,即指示工務局積極辦理道路拓寬以改善當地交通環境問題,提升整體道路服務品質,及強化區域排水功能。  

 新工處指出,左營區先鋒路為18公尺寬的都市計畫道路,尚未拓寬前,全段道路寬度不一致約16至18公尺不等,且該路段設有公車停靠站,卻長期有車輛任意停放於路側,嚴重影響公車進出站動線及乘車民眾的安全,拓寬改善後先鋒路全面為18公尺,不僅一併規劃完整的停車格位,也使整體路型更加一致,更大幅提升道路服務品質,達到停車空間及行車安全的雙贏效益。

市府在工務建設的推動上一直持續努力,縣市合併後市府在左營區積極推動各項工程,包括子華路打通、左營市三十北側道路開闢、重立路近文自路口開闢、海平路拓寬工程、翠華橋及明潭路拓寬工程等;公園綠地建設包括左營區綠2開闢工程、富國公園改建工程、微笑公園景觀加強及設施增設工程等;建築及校園通學道工程包括左營分局新建工程、文府國中校舍新建、左營新部落社區圖書館暨左營國中活動中心等,共投入經費約20億元,不僅提昇左營地區生活休閒品質及交通便利,也讓大高雄朝永續的宜居城市再邁進一大步。






發布日期:107年2月 7日
發布單位:土木工程施工科科長謝安瑞 
聯絡電話:073368333轉3342
  • 先鋒路從介壽路至先鋒路303巷 完成拓寬.jpg
  • 先鋒路施工前相片.jpg