:::最新消息
最新消息內容
林園多功能行政中心 起新厝~
內容:
為了提供林園區民眾嶄新的服務與洽公空間,由林園區公所洽請工務局新建工程處代辦林園行政中心新建工程,總經費約3億6千萬元,目前已完成地下連續壁工程,正進行地下室開挖施工,預計明年10月底完工,屆時除了在區公所上班員工將滿心期待將要”入新厝” ;最重要是提供林園區市民朋友一個安全、舒適、便利的洽公環境。 

工務局趙建喬局長指出,現在的林園區辦公廳舍是將近60年的老舊建築,梁柱多處龜裂,導致結構安全堪虞,被內政部營建署列管為需拆除建物,甚至在105年9月14日時被莫蘭蒂颱風吹垮建築物屋頂,為顧及洽公民眾與辦公人員工作環境安全,林園區公所擇定於林園高中旁市有土地新建行政中心,並聯合林園區戶政事務所與林園區清潔隊合署進駐,且在4樓設置防災中心,提供市民朋友便利的服務,更兼具地區防災指揮功能。其地面層將騰出空間作為未來招商或金融機構之用,並提供更大的戶外廣場,營造友善的都市開放空間。

新工處表示,新建行政中心預計興建地下二層、地上六層以上的建築物,在建築造型上採方整簡潔之量體設計,除了現代化的智慧建築及銀級綠建築候選證書設計外,並納入「高雄厝」屋頂綠能、深陽臺與垂直森林綠化的設計手法,創造新穎的行政中心建築意象。工程開工至今,已完成地下連續壁施作,施工期間為考量基地臨近鄰房安全,於基地四週及鄰房進行監測系統架設並委請土木技師公會進行鄰房鑑定;另針對老舊住宅於施工期間的安全,也增加高壓灌漿工法加強防護措施。在本施工團隊積極施工下,目前正進行地下室樓層開挖,持續展開各個工作面,將於明年10月底完工。 

為更便利提供林園居民單一洽公環境,林園行政中心結合林園區區公所、戶政事務所與林園區清潔隊的合署行政中心,並設置防災中心,除了可以整合林園區行政資源,提升行政效率、改善服務空間及強化地區防救災功能外,更加入綠建築及綠化建築手法,可友善環境營造城鄉多元新風貌,促進地方繁榮與均衡區域發展。






發布日期:106年10月13日
發布單位:建築工程施工科 陳光輝
聯絡電話:073368333轉2320
  • 林園多功能行政中心  模擬圖2.jpg
  • 林園多功能行政中心  模擬圖1.jpg